12月27日(月)  おせち料理講習会

2010 年のレッスンはすべて終了しました。
ありがとうございました。

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本日は、今年最後のレッスン
おせち料理講習会でした。


今年は1品でも、おせちを作ってみましょう!
作ったおせち料理は本当に美味しいから・・・
ということで
作ったものは・・・

・のしどり
・伊達巻
・田作り
・七色なます
・筑前煮
・鮭の南蛮漬
・贅沢雑煮


とても忙しくて、途中の写真はコレ1枚だけ。
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試食は、時間も押していたので簡単に。


鮭の南蛮漬
生鮭をカラッと揚げて、野菜たっぷりの南蛮酢にジュッと漬けました。
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筑前煮
美味しい味を含ませ、しかもグズグズと煮ないで、照りよく仕上げ。
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伊達巻・田作り・のしどり
オーブンでつくる、伊達巻&のしどり。
田作りはくどさがなく、ぽりぽりと食べてしまいます。
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七色なます
とくに、女性に大人気。
抱えて食べたい!と言う人も^^普通のなますも美味しいけど、
これ、ホントに箸がとまりませんよ・・・。
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贅沢雑煮
美味しくとったお出しをきりっと吸い物仕立てにし、
お餅や野菜、トッピングにイクラ。満面の笑みがこぼれるお雑煮です。
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品数が多くて、忙しいレッスンでしたが・・・
ご参加下さった皆様お疲れ様でした。


今年も無事にレッスンを終えることができました。
ありがとうございました。


また来年もよろしくお願いいたします。
2月のレッスンスケジュールは、1月4日夜までには、アップさせていただきます。



良いお年をお迎えください。









料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-12-27 21:50 | 料理クラス | Comments(0)