1月12日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー)
この日は、
・コーンブレッド
・レーズンカスタード
でした。
コーンブレッドも、レーズンカスタードも、
パン生地への具材の混ぜ込みは要注意!!

吸水量が多くて、扱いが大変です。

安定した発酵器のおかげで、

真冬でも生地がよろこんでいるようです。

軽食をはさみ、

パン焼きこみ用に炊いた、やさしい味のカスタードクリームを練りこみ、


シナモンシュガーも振りました。

生地全体に、コーン味が広がって、シンプルな配合なのに大満足。

温かいうちに食べると、甘みがじんわりと押し寄せて、おいし~い^^
冷めるとこれまた、美味~。

ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-01-16 11:49 | パンクラス | Comments(0)