人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月15日(土)  粉もの特別講座


この日は、
・皮から手作り餃子
・手打ち麺で豆乳坦々麺

でした~。


餃子の皮と、麺は同じ生地で。
1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_1214119.jpg

1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_12145997.jpg


麺やで延ばします。
1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_121387.jpg


抜いて・・・
1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_12194584.jpg


あんは・・・
かなり力が要る作業。
1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_1221595.jpg
1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_12212479.jpg
1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_1221454.jpg



作業中
1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_12243413.jpg


包みました。
1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_1225353.jpg



餃子には、コレ、ということで
6ヶ月待ち、という貴重品を頂ました!
やっぱり美味しいですね^^
1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_1228470.jpg



豆乳坦々麺は、こんな感じです^^
1月15日(土)  粉もの特別講座_d0138307_12301699.jpg




また、いろんな特別講座、開催させていただきたいと思っています。
よろしくお願いします。




料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2011-01-16 12:34 | 特別レッスン | Comments(0)