2月11日(祝) 洋菓子
この日は、雪の中、
・ブラウニー
・べりーソースとチョコレートムースのカップデザート
した準備がいろいろと大変です・・・
レーズンを煮て・くるみを焼いて・キャラメルソースを作って・・・
そのほかいろいろ入ります。
リッチな生地を、練って練って練って~~
焼きます!
焼きあがってから必ず1日以上経ってから、いただきましょう。
ねちっとした食感!にんまり微笑む、幸せの甘み。
シナモンティと合わせてみました。^^
カップケーキのような生地を流して焼いたタイプのブラウニーとは
天と地ほどの違いですよ~。
もう一つのカップデザート
材料がかなり濃厚、なのですが、
組み合わせ・泡立て方で、意外にペロリと。
自由にラッピングをして頂ました♪
お昼はこんなかんじ。
皆様。プレゼントして、喜んでいただけたでしょうか^^。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-02-14 08:56 | お菓子クラス | Comments(0)