人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月22日(火)  素敵に美味しくティタイム~早春編~②


本日は、
ミルクティを淹れて見る!
ということで、


茶葉の選び方
紅茶の濃さ
ミルクの選び方
ミルクの温度
カップに入れる量
食べ物との合わせ方などなど
etc・・・。


いろいろとだだ~~っとお話しましたが、
皆様いかがでしたか。

本日も、お茶の写真がありませんが・・・

・定番きゅうりのサンドイッチ
・くるみとはちみつのオープンサンド
・ウエルッシュケーキ
・はちみつレモンパイ
・ティブレッド

いずれも、ミルクティと合わせると、
さらに美味しくなる食べ物ばかり。



2月22日(火)  素敵に美味しくティタイム~早春編~②_d0138307_727159.jpg

白神こだま&国産小麦のパンで作りました。
自分で焼いたパンでサンドイッチが作れると、ホントに楽しいです。
皆さん~パンも、やりましょうね~。



粉にこだわる、はちみつレモンパイ
2月22日(火)  素敵に美味しくティタイム~早春編~②_d0138307_7295750.jpg




当教室大人気、繰り返し作っていただく率?NO,1かもの
ティブレッド。フルーツぎっしり、パウンドケーキではありません。
軽くトーストして、バターを塗っていただくと^^。
2月22日(火)  素敵に美味しくティタイム~早春編~②_d0138307_7341100.jpg




ウエルッシュケーキ。
写真が上手くとれませんでした。
2月22日(火)  素敵に美味しくティタイム~早春編~②_d0138307_7325929.jpg




くるみのオープンサンド
2月22日(火)  素敵に美味しくティタイム~早春編~②_d0138307_7334044.jpg




とまあ、ミルクティをいろいろ飲んでいただきましたが
やっぱり美味しいミルクティは自分で淹れるしかないようです^^








料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2011-02-22 22:18 | 紅茶クラス | Comments(0)