2月25日(金) 作って見たかった、あのパン!
この日は、
代官山の日本ニーダーショールームにて
作って見たかったあのパン! シリーズの2回目。
・オニオンベーコンチーズ
・シュガーツイスト
のレッスンでした。
春一番が吹く、温かいというより、暑い日。
ショールームの室温は、23度もあって・・・

シュガーツイストは、
こんな風に成型して、

焼きますと・・・^^

オニオンベーコンチーズ

温かいうちにカットすると、チーズがとろり♪
ベーコンや、チーズや玉ねぎの量、多ければいいと言うものではありません・・・・。

よく巷で見かける人気パンですが、白神こだま酵母と国産小麦だと
ずっとずっと美味しい。
シュガーツイストもオニオンベーコンチーズも
型の材質の選択は重要です。

参加された皆様、お疲れ様でした。
適切な型で、美味しく焼いてくださいね。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-02-26 13:17 | パンクラス | Comments(0)