人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2011年 4月のレッスンスケジュール

皆様、こんにちは。
4月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。


4月1日(金)
マスターしたいお菓子
・キャラメルパウンドケーキ
・抹茶ババロア

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_19541814.jpg

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_194814.jpg

ミルクティにぴったりなキャラメルパウンドケーキは、
濃厚なキャラメルクリームを作って、生地に混ぜ込みます。
ぼそぼそしていない、しっとりきめ細かな極上パウンドケーキを作るコツをお伝えします。
お一人様8×17×6cm(約650cc容量)のパウンド型1台作成しておもちかえり。
なめらかまったりな抹茶のババロアは、デモンストレーション→ご試食のみとなります。
美味しい紅茶と軽食つき  6,000円



4月2日(土)
素敵に美味しくティタイム
~中国茶の会~

基本的な中国茶の入れ方と、
美味しい軽食の数々を学びます。
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_20294936.jpg
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_2030498.jpg
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_20302253.jpg

・簡単中華おこわ
・マーラオカオ
・さっぱり杏仁豆腐
・ねぎパイ
すべてレシピつき、皆さんで作ります!
4,500円



4月5日(火)
洋菓子
・エンガディーナ
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_2057619.jpg

くるみとヌガーをぎっしりと詰めて焼き上げた、
熱烈なファンの多い焼き菓子です。
直径15cmお一人1台焼き上げておもちかえりです。
美味しい紅茶と軽食つき  6300円





4月6日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)
・モンキーブレッド   
・牛乳角食
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_20585158.jpg

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_20594864.jpg

モンキーブレッドは黒糖を使ったシロップをたっぷりからめた生地を、ぽこぽこ積んで焼き上げます。
温かいうちにちぎりながらいただきましょう^^
牛乳で仕込んだ、しっとりミルキイなキメの牛乳角食。
牛乳角食で作る絶品サンドイッチをお召し上がりいただきます。
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_2317253.jpg

美味しい紅茶と軽食つき   4,500円



4月8日(金)
白神こだまパンコース  
・モンキーブレッド
・牛乳角食

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_20585158.jpg

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_20594864.jpg

モンキーブレッドは黒糖を使ったシロップをたっぷりからめた生地を、ぽこぽこ積んで焼き上げます。
温かいうちにちぎりながらいただきましょう^^
牛乳で仕込んだ、しっとりミルキイなキメの牛乳角食。
牛乳角食で作る絶品サンドイッチをお召し上がりいただきます。
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_2317253.jpg

美味しい紅茶と軽食つき   5,000円




4月13日(水)  
~素敵に美味しくティタイム・特別講習~
美味しい紅茶を淹れるためには不可欠なティコジーを作りましょう

手縫いで、可愛く仕上げます。
ソーイングが苦手なかたでも、初心者さんでも大丈夫!
たっぷりと中綿を入れて、抜群の保温力。
びっくりするほど紅茶が冷めません。
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_21163341.jpg
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_21185630.jpg

・お一人1枚作って(裁断~仕上げまで)お持ち帰り
・1リットル容量のポットにすっぽりかぶせられる大きさです
・布や裏地・芯は、こちらで用意させていただきます。(写真の布とは異なります)
・裁ちばさみ・糸きり鋏・まち針・縫い糸・縫い針・しつけ糸などをおもちください。
軽食つき  5,000円




4月15日(金)
カフェ&スイーツ  デモンストレーション
・お赤飯
・誰からもほめられる鶏のから揚げ
・定番茶碗蒸し
・9種の野菜の盛り合わせサラダ・みそドレッシング
・あんみつ

5,000円




4月16日(土)
マスターしたいお菓子
・キャラメルパウンドケーキ
・抹茶ババロア

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_19541814.jpg

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_194814.jpg

ミルクティにぴったりなキャラメルパウンドケーキは、
濃厚なキャラメルクリームを作って、生地に混ぜ込みます。
ぼそぼそしていない、しっとりきめ細かな極上パウンドケーキを作るコツをお伝えします。
お一人様8×17×6cm(約650cc容量)のパウンド型1台作成しておもちかえり。
なめらかまったりな抹茶のババロアは、デモンストレーション→ご試食のみとなります。
美味しい紅茶と軽食つき  6,000円




4月20日(水)
カフェ&スイーツ  実習  満員
・お赤飯
・誰からもほめられる鶏のから揚げ
・定番茶碗蒸し
・9種の野菜の盛り合わせサラダ・みそドレッシング
・あんみつ

5,000円



4月22日(金)
作って見たかったあのパン!(日本ニーダー代官山SR)
・ショコラブレッド
・ガーリックフランス

5,000円



4月23日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね) 
・角食(プルマン)
・レーズンカスタード

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_21592456.jpg

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_221160.jpg

白神こだま酵母の角食です!
・角食は、生地の捏ね~焼成までをお願いします。
・レーズンカスタードは1次発酵後、ベンチタイムからお願いします。
角食のサンドイッチをお楽しみに。
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_2322937.jpg

美味しい紅茶と軽食つき  5,000円



4月26日(火)
洋菓子
・エンガディーナ
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_2057619.jpg

くるみとヌガーをぎっしりと詰めて焼き上げた、
熱烈なファンの多い焼き菓子です。
直径15cmお一人1台焼き上げておもちかえりです。
美味しい紅茶と軽食つき  6300円



4月27日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
ご希望メニューレッスン日 決定しました
・ブール風の大きなパン
油脂なしのシンプルな生地を、いわゆるブール風に大きく丸く焼き上げます。
・メロンパン
ホントに美味しいメロンパンです。



4月29日(祝)
白神こだま酵母パンコース(手捏ね)
~白神こだま酵母初めてレッスン~
・プチパン
・ミニ食パン



4月29日(祝)
1つの生地から、プチパンとミニ食パンを作ります。
2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_21192772.jpg

2011年 4月のレッスンスケジュール_d0138307_2121124.jpg

白神こだま酵母を使う時のちょっとしたポイントなどを
お伝えします。
白神こだま酵母が初めての方、
パン作り作り初心者の方、
ニーダーやホームベーカリーでのパン作りを
もっとレベルアップしたい方、
ぜひご参加ください。
美味しい紅茶と軽食つき
5,000円





4月30日(土)
マスターしたいお菓子(3月補講分)
※3月にお申し込みいただいた方も、ご希望の場合は再度お申し込みください。
・まんまるいちごロールケーキ
新作です。こだわりの粉を使って○レミアムロールケーキのようにクリームをまんまるに巻いて仕上げます。
やわらかくておいしくて思わず1本一気食いかも・・・^^
お一人様28cm長さのロールケーキ1本仕上げてお持ち帰り
・キャラメルチュイール
手作りならではのやめられないとまらないおいしさ。
デモンストレーションで生地作りをお見せし、皆様にお手伝いいただいて仕上げます。
美味しい紅茶と軽食つき
5,000円





開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です


受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。


件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号・(はじめての方はご住所も)をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です



お待ちしております♪







料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2011-03-06 20:38 | レッスンスケジュール | Comments(0)