4月のパンレッスン
気候もだんだんと春らしくなって、
パン作りには最適な季節がやってきます。
4月は、パンの講座も、盛沢山!
パン作り初めての方も
ぜひぜひご参加ください。
6日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)
・モンキーブレッド
・牛乳角食


モンキーブレッドは黒糖を使ったシロップをたっぷりからめた生地を、ぽこぽこ積んで焼き上げます。
温かいうちにちぎりながらいただきましょう^^
牛乳で仕込んだ、しっとりミルキイなキメの牛乳角食。
牛乳角食で作る絶品サンドイッチをお召し上がりいただきます。

8日(金)
白神こだまパンコース (手捏ね)
・モンキーブレッド
・牛乳角食


モンキーブレッドは黒糖を使ったシロップをたっぷりからめた生地を、ぽこぽこ積んで焼き上げます。
温かいうちにちぎりながらいただきましょう^^
牛乳で仕込んだ、しっとりミルキイなキメの牛乳角食。
牛乳角食で作る絶品サンドイッチをお召し上がりいただきます。

22日(金)
作って見たかったあのパン!(日本ニーダー代官山SR)
・ショコラブレッド
・ガーリックフランス
4月23日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・角食(プルマン)
・レーズンカスタード


白神こだま酵母の角食です!
・角食は、生地の捏ね~焼成までをお願いします。
・レーズンカスタードは1次発酵後、ベンチタイムからお願いします。
角食のサンドイッチをお楽しみに。

27日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)
・ブール風の大きなパン
油脂なしのシンプルな生地を、いわゆるブール風に大きく丸く焼き上げます。
・メロンパン
ホントに美味しいメロンパンです。
ご参加をお待ちしています。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-03-27 23:51 | Comments(0)