人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月のパンレッスン


気候もだんだんと春らしくなって、
パン作りには最適な季節がやってきます。

4月は、パンの講座も、盛沢山!
パン作り初めての方も
ぜひぜひご参加ください。


6日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)

・モンキーブレッド   
・牛乳角食

4月のパンレッスン_d0138307_20585158.jpg

4月のパンレッスン_d0138307_2339255.jpg

モンキーブレッドは黒糖を使ったシロップをたっぷりからめた生地を、ぽこぽこ積んで焼き上げます。
温かいうちにちぎりながらいただきましょう^^
牛乳で仕込んだ、しっとりミルキイなキメの牛乳角食。
牛乳角食で作る絶品サンドイッチをお召し上がりいただきます。
4月のパンレッスン_d0138307_2317253.jpg





8日(金)
白神こだまパンコース (手捏ね) 
・モンキーブレッド
・牛乳角食

4月のパンレッスン_d0138307_20585158.jpg

4月のパンレッスン_d0138307_2340411.jpg

モンキーブレッドは黒糖を使ったシロップをたっぷりからめた生地を、ぽこぽこ積んで焼き上げます。
温かいうちにちぎりながらいただきましょう^^
牛乳で仕込んだ、しっとりミルキイなキメの牛乳角食。
牛乳角食で作る絶品サンドイッチをお召し上がりいただきます。
4月のパンレッスン_d0138307_2317253.jpg




22日(金)
作って見たかったあのパン!(日本ニーダー代官山SR)
・ショコラブレッド
・ガーリックフランス




4月23日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね) 
・角食(プルマン)
・レーズンカスタード

4月のパンレッスン_d0138307_23414996.jpg

4月のパンレッスン_d0138307_221160.jpg

白神こだま酵母の角食です!
・角食は、生地の捏ね~焼成までをお願いします。
・レーズンカスタードは1次発酵後、ベンチタイムからお願いします。
角食のサンドイッチをお楽しみに。
4月のパンレッスン_d0138307_2322937.jpg





27日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)
・ブール風の大きなパン
油脂なしのシンプルな生地を、いわゆるブール風に大きく丸く焼き上げます。
・メロンパン
ホントに美味しいメロンパンです。

ご参加をお待ちしています。




料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2011-03-27 23:51 | Comments(0)