人気ブログランキング |

4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)



始まりました、今月のカフェ&スイーツ
メニューは

・鶏のから揚げ
・お赤飯(炊きおこわ)
・茶碗蒸し
・9種野菜のサラダ・みそドレッシング
・あんみつ


から揚げとお赤飯という、最強の組合わせ!


鶏のから揚げの美味しさは、
程よくついた下味と、ジューシーなお肉、ぱり!さくっ!の衣、ですね。
じっっとりした、衣では、美味しさ半減!!
4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)_d0138307_1339284.jpg



お赤飯は、ぜひご家庭で作っていただきたい。
(コドモが、ささげ嫌いで・・・。とおっしゃるかた、そのうち食べますよ。^^)
4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)_d0138307_13415033.jpg

庭のナンテンを沿えました。
もち米100%で、炊くということはびっくりするような水分量なんです。



4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)_d0138307_13444281.jpg

刻むことが、ご馳走。のサラダです。
tomoyoさんの力作。

4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)_d0138307_13465132.jpg
盛り付けて、
4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)_d0138307_13492594.jpg



4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)_d0138307_13481670.jpg

みそドレッシングでいただきます。


茶碗蒸し。
4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)_d0138307_13512219.jpg



杏の甘煮を作って、あんみつに。
4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)_d0138307_13523672.jpg




寒天を作り、杏を煮て、あとは市販のくろみつとあんこをのせた
このあんみつ、ことのほか好評でした。
4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)_d0138307_1355015.jpg



同じメニューは20日(水)です。



皆様お疲れさまでした。






料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2011-04-17 13:58 | 料理クラス | Comments(0)