4月15日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーション)
始まりました、今月のカフェ&スイーツ
メニューは
・鶏のから揚げ
・お赤飯(炊きおこわ)
・茶碗蒸し
・9種野菜のサラダ・みそドレッシング
・あんみつ
から揚げとお赤飯という、最強の組合わせ!
鶏のから揚げの美味しさは、
程よくついた下味と、ジューシーなお肉、ぱり!さくっ!の衣、ですね。
じっっとりした、衣では、美味しさ半減!!

お赤飯は、ぜひご家庭で作っていただきたい。
(コドモが、ささげ嫌いで・・・。とおっしゃるかた、そのうち食べますよ。^^)

庭のナンテンを沿えました。
もち米100%で、炊くということはびっくりするような水分量なんです。

刻むことが、ご馳走。のサラダです。
tomoyoさんの力作。



みそドレッシングでいただきます。
茶碗蒸し。

杏の甘煮を作って、あんみつに。

寒天を作り、杏を煮て、あとは市販のくろみつとあんこをのせた
このあんみつ、ことのほか好評でした。

同じメニューは20日(水)です。
皆様お疲れさまでした。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-04-17 13:58 | 料理クラス | Comments(0)