人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月10日(火) 肉まん・あんまん・手打ちうどん


この日は、
手捏ねで肉まん・あんまんと、
手打ちで、うどん!でした~。



足で踏んで、寝かした生地を洗える製麺機・麺やで
5月10日(火) 肉まん・あんまん・手打ちうどん_d0138307_2029345.jpg


5月10日(火) 肉まん・あんまん・手打ちうどん_d0138307_2034467.jpg


早速試食~。
5月10日(火) 肉まん・あんまん・手打ちうどん_d0138307_2034416.jpg



さて肉まんあんまんは
5月10日(火) 肉まん・あんまん・手打ちうどん_d0138307_20352385.jpg

5月10日(火) 肉まん・あんまん・手打ちうどん_d0138307_20354614.jpg

5月10日(火) 肉まん・あんまん・手打ちうどん_d0138307_20361223.jpg


あんまんに赤いはんこを押したいところですが・・・。


皆様から、
(肉まんとあんまんの)が皮がとくにおいしい!
とのお声をいただきました。^^
そうなんです、生地がとってもふかふかでおいしくて。
作らなければ味わえません。



お疲れ様でした~。




料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2011-05-22 20:40 | 特別レッスン | Comments(0)