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5月20日(金) カフェ&スイーツ


今月は、
・トマトの冷たいスープ
・カジキマグロのソテー・マスタードクリームソース
・グリーンピースとベーコンの蒸し煮
・しっとりアーモンドケーキ
です。

この日はデモンストレーション。



今月は、今流行の、「蒸らし炒め」を2品に使っています。


18年ほど前、今ではあまりにも大御所となられて何年か先まで
レッスン予約がうまっている、というお料理の先生のお宅に通っていたとき、
「蒸らし炒め」の大事さを教えていただきました。
いまでも「蒸らし炒め」をするたびに、そのときの言葉を思い出します。


トマトに弱火で火を通して
スープに。
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これぞ蒸らし炒め、のグリーンピースとベーコンは
写真を忘れました。




手打ちパスタを添えて
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カジキマグロのマスタードクリームソース
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ホールの生アーモンドをたっぷりつかった、
しっとりアーモンドケーキ
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この日は暑かったので、
このメニューがぴったりでした^^


25日にも同じメニューニューのレッスンございます。




料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2011-05-22 22:21 | 料理クラス | Comments(0)