5月20日(金) カフェ&スイーツ
今月は、
・トマトの冷たいスープ
・カジキマグロのソテー・マスタードクリームソース
・グリーンピースとベーコンの蒸し煮
・しっとりアーモンドケーキ
です。
この日はデモンストレーション。
今月は、今流行の、「蒸らし炒め」を2品に使っています。
18年ほど前、今ではあまりにも大御所となられて何年か先まで
レッスン予約がうまっている、というお料理の先生のお宅に通っていたとき、
「蒸らし炒め」の大事さを教えていただきました。
いまでも「蒸らし炒め」をするたびに、そのときの言葉を思い出します。
トマトに弱火で火を通して
スープに。

これぞ蒸らし炒め、のグリーンピースとベーコンは
写真を忘れました。
手打ちパスタを添えて

カジキマグロのマスタードクリームソース

ホールの生アーモンドをたっぷりつかった、
しっとりアーモンドケーキ

この日は暑かったので、
このメニューがぴったりでした^^
25日にも同じメニューニューのレッスンございます。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-05-22 22:21 | 料理クラス | Comments(0)