6月17日(金)・22日(水) カフェ&スイーツ
今月は、和食メニューです。
17日(金)はデモンストレーション
22日(水)は実習でした。
・枝豆すり流し
・牛肉の巻き寿司
・擬製豆腐
・夏野菜揚げ浸し
・あんずかん
牛肉巻き寿司
1本につき、のり2.5枚です!

極太巻き^^

擬製豆腐
正方形の卵焼き器で焼きます。

すり流し
蒸し暑い今の季節にぷったりのさわやかさ。

揚げ浸し!




あんずかん
このレトロな型は多分40年ぐらい前のもの^^

この日のメニューは、いつにもまして野菜の種類が多いです!
使った野菜&海草&きのこは
にんじん・干ししいたけ・ひじき・こんぶ・大根・ズッキーニ・ピーマン・ナス・まいたけ・かぼちゃ・アスパラ・ネギ・みょうが・おおば・いんげん・三つ葉・枝豆・じゃが芋・・・
女子!!の皆様には、とっても喜んでいただきました~。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-06-17 22:37 | 料理クラス | Comments(0)