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6月24日(金) 作ってみたかったあのパン!


本日は、日本ニーダー 代官山ショールームにて

作ってみたかったあのパン!シリーズ第3回目

・雑穀ベーグル
・ごまさつま



でした~。


雑穀ベーグル、焼きあがり。
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ごまさつまも。
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お昼には、焼けたばかりのベーグルで。
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暑い中、皆様ご参加ありがとうございました。








料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2011-06-24 22:00 | パンクラス | Comments(2)

Commented at 2011-07-25 19:44 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koukchan at 2011-08-02 10:10
ミミ様。はじめまして。コメントありがとうございます。返信遅くなて、申し訳ありません。キッチンニーダー(ダイヤル式のタイプですね?)で、白神こだま酵母のパンをお作りとのこと。
結論から言いますと、ニーダーで白神こだま酵母ならではの、大変美味しいパンを作ることができます
<ニーダーで上手に捏ねた白神こだま酵母のパンは手捏ねにくらべてどんな味ですか。もっちりパンやハードなパンもできるのでしょうか?>→ニーダーで上手く作ると、手ごねとくらべても全く遜色の無いパンが焼きあがります。もっちりも、ハードも上手に作れます。ニーダーを体験された方は、その美味しさから、ニーダーのヘビーユーザーになる方が多いです。
ニーダーと白神こだまの相性のよさと美味しさについて、申し訳ないのですがこの場ではとても説明しきれません。わたし自身、白神こだま酵母の手ごねのパン作りを習いましたが、ニーダーを使ってのパン作りは、試行錯誤でやってきて、生徒さんにお伝えしている状況です。手ごねでのパン作りをニーダーで変換する、というお考えでなさってみてください。お役に立てず、もうしわけありません。