2011年 10月レッスンスケジュール(10/15更新)
皆様。
ようやく少し涼しくなりましたね。
いかがお過ごしでしょうか。
10月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
各講座、皆様の参加をお待ちしております!
10月1日(土)
特別講習 パスタ特訓
ご要望の多かった、パスタ。
トマト缶とフレッシュトマトでシンプルなトマトソースソースを作り、
基本をしっかりおさえます。
パスタのゆで方、ソースとの合わせ方、とパスタの極意はタイミング。
お店で食べるような口に入れるとアツアツのアルデンテ!
講師のデモンストレーションのあと、お一人ずつ実習していただきます。
サラダとパンとデザート(パンナコッタ)つき。5,000円
10月5日(水)
お楽しみパンクラブ(パンニーダー使用)
・アップルシナモン(お一人様直径15㎝1台お持ち帰り)
うす甘く煮たりんごをいれて、アイシングをかけた人気のおやつパン。
白神だと数ランク上です!
・ざっくりごまパン・・・2種類の強力粉・ライ麦・全粒粉・白ごま・黒ごまを使ったとても風味の良いパンです。かりっとトーストしてはちみつバターで食べるのがおすすめ。クッペ型2個おもちかえり。
黒砂糖でラスクにしても激ウマです。^^
おいしい紅茶と軽食つき 6,000円
10月7日(金)洋菓子
・ブッセ
(写真はもうしばらくお待ちください)
お一人様10個作成してお持ち帰り。はさむクリームは講師のデモンストレーションでつくり、みなさんに仕上げをしていただきます。
おいしい紅茶と軽食つき 6,000円
10月12日(水)増設!
お楽しみパンクラブ(パンニーダー使用)
・クルミパン クルミパンが苦手だったひとも、大絶賛!の白神こだまのクルミパン。
4つお持ち帰り。
・グラタンパン ヘビロテ(?)間違いなしの人気のグラタンパン。グラタンのおいしさが光ます。
おいしい紅茶と軽食つき 6,000円
10月14日(金)マスターしたいお菓子
・カステラ 上面はキチンと茶色。そこにはザラメを流したカステラ風ではなくちゃんとカステラです。1台を焼くのにオーブンを1台使用しますので、デモンストレーションとなります。
・かぼちゃのババロア・・・かぼちゃババロア・かぼちゃクリーム・カラメルソースからなる、魅力的なカップデザート。お一人様での実習です。200㏄カップに3つ仕上げてお持ち帰り。
(この写真は皿盛りとなっておりますが当日はカップで仕上げます)
おいしい紅茶と軽食つき 6,000円
10月15日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)
・山型食パン 上手に作りたい 白神こだまのおいしさが一番よくわかる山食。お一人様1斤捏ねから焼き上げまで仕上げてお持ち帰り
・冷やして食べるクリームパン
捏ねの途中からの生地をつかって作成していただきます。3個お持ち帰り。
おいしい紅茶と軽食つき 6,000円
10月18日(火) お楽しみパンクラブ(パンニーダー使用) 満員
・クルミパン クルミパンが苦手だったひとも、大絶賛!の白神こだまのクルミパン。
4つお持ち帰り。
・グラタンパン ヘビロテ(?)間違いなしの人気のグラタンパン。グラタンのおいしさが光ます。
3つお持ち帰り。
おいしい紅茶と軽食つき 6,000円
10月19日(水) 白神こだまパンコース(手捏ね)
~一つの生地から二つのパン~
・クルミパンとクルミあんぱん
おいしい紅茶と軽食つき 5,500円
10月21日(金) カフェ&スイーツ (デモンストレーション) 満員
~秋のお茶会~
・白神こだま酵母の味わい深いパンケーキ
・チキンチーズプリンセス
・カレー風味のブルスケッタ
・カッテージチーズのドロップケーキ
・りんごのクラフティ
・ティーパンチ
香り高い紅茶とともにお楽しみください。
(紅茶の入れ方のレッスンはありません)
5,000円
10月26日(水)カフェ&スイーツ (実習) 満員~秋のお茶会~
・白神こだま酵母の味わい深いパンケーキ
・チキンチーズプリンセス
・カレー風味のブルスケッタ
・カッテージチーズのドロップケーキ
・りんごのクラフティ
・ティーパンチ
香り高い紅茶とともにお楽しみください。
(紅茶の入れ方のレッスンはありません)
5,000円
10月28日(金)・29日(土)
マスターしたいお菓子
・モンブラン 秋のお菓子といえばこれ。
オーソドックスに、豪華に作ります。
和栗をつかったモンブランクリーム、カスタードクリーム、アーモンドクリーム・ホイップクリーム・タルト生地からなるモンブラン。
お一人様6個仕上げてお持ち帰り。
(カスタードクリームは講師のデモンストレーションでの作成となります)
おいしい紅茶と軽食つき
6,000円
お待ちしています。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-09-01 10:56 | レッスンスケジュール | Comments(0)