10月14日(金) マスターしたいお菓子

この日は、
・カステラ!
・かぼちゃのババロア
でした~。
カステラ、まずは木枠に紙を貼ります。
さらにわら半紙を敷き込みます。


泡切りをしていませんが、
スポンジケーキとは全く違う作り方です。

周囲をすべてカットし、

1切れずつに切ると・・・。
「ホントにカステラ!」
「おいしい~~」
との歓声をいただきました^^。

(試食していただいたのは、前日焼いたものです)
こんなカステラが自分で作れるなんて、うれしいですよね。
かぼちゃのババロアは、

(カラメルソースがまだ熱くて、表面がとけてしまいましたが、
皆様には冷めたソースをおもち帰りいただきました。)
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-10-16 22:25 | お菓子クラス | Comments(0)