2011年 12月のレッスンスケジュール(11月15日更新)
暖かい11月ですね。
12月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
パンクラスでは、すべて白神こだま酵母と国産小麦を使用しております。
バターは、よつ葉バターを使用しております。
12月2日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
~1つの生地から2つのパン~
・ソフトフランスとベーコンエピ~
白神こだまのソフトフランス!です。
1度でも手捏ねのパン作りを経験された方なら
どなたでもご参加いただけます。
作ったパンはお持ち帰りいただけます。
おいしい紅茶と軽食つき
5,500円
12月3日(土)
特別講習
~チキンソテー特訓!~
特訓シリーズ第2弾!
今回は、チキンソテーです。
皮はパリッと。身はジューシーに。
塩加減もほどよく。
ハレではなくケの、毎日のおかずとしてのチキンソテーをおいしく作ります。
お一人ずつでの実習となります。
付け合せ・パン・スープ付 5,000円
12月6日(火)
クリスマス特別講習
・シュトーレン
・クリスマスクッキー
と、毎年うれしいお声をいただく白神こだまのシュトーレンです。
たっぷりバター、たっぷりドライフルーツの見事なコラボ。
クリスマスクッキーの生地もおいしいですよ。
まったくのパン初心者の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
作ったパンとクッキーはおもちかえりいただけます。
バター不足の折、是後参加ください。
おいしい紅茶と軽食つき。
6,000円
12月7日(水)
お楽しみパンクラブ(パンニーダー使用)
・黒糖ミルクコーヒー角食
・カレンズのシリアルブロート
黒糖ミルクコーヒーという魅力的な響き通りの角食
とカレンズをたっぷり入れた、味わい深いパンです。
角食1斤、カレンズシリアルブロートは1本お持ち帰り。
まったくのパン初心者の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます
おいしい紅茶と軽食つき
6,000円
12月10日(土)
洋菓子
・ブッセ
前回(10月)好評でした、ブッセ。
おいしい生地とふわふわなめらかバタークリームのくみ合わせ。
1度でもお菓子作りを経験された方ならどなたでもご参加いただけます。
10個お持ち帰り。
おいしい紅茶と軽食つき。
6,000円
12月14日(水)
特別講習
おせち料理
おせち料理って、あまり手の込んだものはなく、むしろ作りやすいものがほとんど。
「おせち料理は家族が喜ばない」というお声をききますが、
買ったものより作ったもののほうが断然おいしいんです。
今年は、手作りのおせち料理のレパートリーを増やして
新しい年をお祝いしましょう。
・伊達巻
・田作り
・七色なます
・筑前煮
・鮭の南蛮漬
・くりきんとん
・のしどり
を実習いたします。(1部デモンストレーションとなります)
全品ご試食いただきます。
お持ち帰りはありません。
お料理初心者の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
6,500円
12月16日(金)
カフェ&スイーツ デモンストレーション
~クリスマスメニュー~
・さつまいものポタージュ
・ホタテ・エビ・サーモンのテリーヌ
・牛肉の赤ワイン煮込み
・サバイヨンソースのフルーツグラタン
今年のクリスマスメニューは、
牛肉の煮込みがメインです。
ドミグラスは使わず、
丁寧に作られた素材の良さが光る家庭的な1品です。
ホームパーティに作っていただけるよう、幅広い年齢層の方向けのメニューとなっております。
この日はデモンストレーションですので
講師の調理をご覧いただいたあと、試食となります。
(生徒様の作業はありません)
初心者の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
焼き立てパンつき5,500円(クリスマスメニューのため)
12月17日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・クリスマスリースパン
・トマトトマトチーズ
リースパンです。
プレセントにもぴったり。
トマトトマトチーズは、お酒にもあう、惣菜系パンです。
パン作り未経験の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
作ったパンはお持ち帰りいただけます。
おいしい紅茶と軽食つき
6,000円
12月19日(月)
お楽しみパンクラブ(パンニーダー使用)
・オニオンライブレッド
・豆パン(黒豆を入れて焼きます)
生で入れたたっぷりの玉ねぎと、ライ麦の風味がやみつきになるオニオンライブレッド。
赤ワインと、とてもよく合います。
豆パンは、パン屋さんで人気ですが、作ると美味。
パン作り未経験の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
作ったパンはお持ち帰りいただけます。
おいしい紅茶と軽食つき
6,000円
12月21日(水)
カフェ&スイーツ 実習
~クリスマスメニュー~
・さつまいものポタージュ
・ホタテ・エビ・サーモンのテリーヌ
・牛肉の赤ワイン煮込み
・サバイヨンソースのフルーツグラタン
今年のクリスマスメニューは、
牛肉の煮込みがメインです。
ドミグラスは使わず、
丁寧に作られた素材の良さが光る家庭的な1品です。
ホームパーティに作っていただけるよう、幅広い年齢層の方向けのメニューとなっております。
生徒様に作業を分担してお願いし、メニューを完成していきます。
初心者の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
焼き立てパンつき5,500円(クリスマスメニューのため)
12月22日(木)
マスターしたいお菓子
ホワイトクリスマスケーキ
グランマルニエ風味のシロップとホワイトチョコレートのクリームで
デコレーションした、誰からもよろこばれるケーキです。
感覚に頼らない、
スポンジケーキのコツをお伝えします。
直径15㎝1台お持ち帰り。
お菓子作り未経験の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
お持ち帰りの箱つき
おいしい紅茶と軽食つき
5,000円
12月23日(祝)
マスターしたいお菓子
ブッシュ・ド・ノエル
スポンジシートを焼いて、中心には栗の甘露煮を使ったマロンクリーム
外側はチョコレートクリームをぬって薪の形に仕上げます。
こちらもどなたにも喜んでいただけるケーキです。
お菓子作り未経験の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
お持ち帰りの箱つき
おいしい紅茶と軽食つき
5,500円
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開始時刻
パンのレッスンは10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です
(カフェ&スイーツのデモンストレーションは11時開始です)
受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。
件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号・ご住所(ご住所は始めての方のみ)をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です
キャンセルについて
2日前・・・・・・・半額
前日&当日・・全額
いただいております。
ご了承くださいませ。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2011-11-06 13:40 | レッスンスケジュール | Comments(0)