1月7日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)
2012年 最初のレッスンは
白神こだま酵母の手捏ねレッスン
・ハードオニオン
・アップルデニッシュ
アップルデニッシュはりんごシートも作りました。


厚くスライスして、トーストするとおいしい。
ローストたまねぎがたっぷり入った、ハードオニオン

玉ねぎがものすごく甘いです。


ご参加ありがとうございました。
今年は、最高級の丹波の黒豆が手に入ったため
おせちの黒豆も、格別のおいしさです。
で、3が日を過ぎたら、こんな食べ方はいかが?

なんと、ハーゲンダッツバニラに、おいしい黒豆(甘煮)をトッピング。
これがまた、大変おいしい。
だまされたとおもって、やってみてください。
(ただし、おいしく煮た自家製黒豆ですよ)
娘が、お友達に教えてもらった食べ方です
ラトンちゃん、ありがとう!
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-01-08 23:20 | パンクラス | Comments(0)