人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月12日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね)


本日は、
~1つの生地から2つのパン~
 レーズンパンとカスタードレーズンでした。


砂糖を使わずレーズンの糖分だけで、膨らませる、
白神こだま酵母のおいしさが、とてもよくわかるパンです。


しみじみと、おいしい生地です。
1月12日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_2273429.jpg



1月12日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_228235.jpg



カスタードクリームを作って、同じ生地で
カスタードレーズンも。
1月12日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_2210316.jpg




寒い日でしたが、捏ねると軽く汗ばむほど。
やっぱり手ごねは楽しいですね^^。

ご参加お疲れ様でした。






料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2012-01-12 22:12 | パンクラス | Comments(0)