1月13日(金) 洋菓子
本日は、ショーソン・オ・ポム。
まずは、ハラハラと何層にも焼きあがる、パイ生地を仕込みます。
暖房を切って、もくもくと折っていきます。


折こみ完了!

菊型で抜いて

(残り生地も、いろいろに使えますよ)
りんごも煮あがりました。

包んで、
焼き上がり。

もちろん、焼き立てはパイ皮がハラハラのザクザクでおいしいのですが

完全にさめたものを温めなおしたものも、
全体の味はぐっと深みが出ておいしいですよ。
(パイ皮はしなっとしてしまいますが)
2月2日にも同じメニューのレッスンがございます。
お待ちしております。
本日は寒い中、ご参加ありがとうございました。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-01-13 20:44 | お菓子クラス | Comments(0)