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1月13日(金) 洋菓子 


本日は、ショーソン・オ・ポム。


まずは、ハラハラと何層にも焼きあがる、パイ生地を仕込みます。

暖房を切って、もくもくと折っていきます。
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折こみ完了!
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菊型で抜いて
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(残り生地も、いろいろに使えますよ)


りんごも煮あがりました。
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包んで、
焼き上がり。
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もちろん、焼き立てはパイ皮がハラハラのザクザクでおいしいのですが

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完全にさめたものを温めなおしたものも、
全体の味はぐっと深みが出ておいしいですよ。
(パイ皮はしなっとしてしまいますが)



2月2日にも同じメニューのレッスンがございます。
お待ちしております。



本日は寒い中、ご参加ありがとうございました。





料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2012-01-13 20:44 | お菓子クラス | Comments(0)