2月8日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー)
本日は
・チョコレートクグロフ
・コーンマヨネーズ
でした~。
4日(土)には、手ごねでチョコレートクグロフをつくりましたが、
今日はニーダーに捏ねてもらいます。
薄力粉の割合が多いので、つるん!となるんんだろうか、と不安な生地ですが
みごと、プリッとした捏ねあがりに!
最後にオレンジラメルとコキスタンドールを混ぜて。

クグロフ型にはたっぷりバターを塗って準備

焼きあがって、シロップを塗ります。

チョコレートクグロフ、ほ~んとにおいしいです。
発酵菓子って、いいですよね。
クグロフの焼き上がり全体像は撮り忘れました。
もう一つの、コーンマヨネーズ。

おいしそうな焼き上がり。もっとマヨネーズをかけてもよかったですね。

北風の中、レッスンご参加ありがとうございました♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-02-08 23:55 | パンクラス | Comments(0)