人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月9日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね)


本日は、白神こだま酵母の、
「角食(プルマン)!」

手ごねは、楽しい・おいしい、を実感できる、代表的なパンです。



寒い中、汗びっしょりになって捏ねてくださったかたも・・・。


プルマンのあまり生地で、直焼マフィン。
2月9日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22393421.jpg

ふわっふわです。
これも、と~~てもおいしい。


今日は、生地の捏ねあがりみなさんとてもうまくて
寒い季節なら結構時間のかかる2次発酵も、スムーズに。

ゆっくりとおひるごはんタイムを過ごしましたが、
私までのんびりしてしまい、
8分目の発酵で、焼かなくてはならないのに、
10分目まで発酵してしまいました・・・。
すみません。。
2月9日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_2245252.jpg



ご参加ありがとうございました。
お疲れ様でした。


次回、白神こだまパンコース(手捏ね)は3月15日(木)
ベーグルです!
初心者の方も是非どうぞ。


お待ちしております。




料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2012-02-09 22:53 | パンクラス | Comments(0)