2月9日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね)
本日は、白神こだま酵母の、
「角食(プルマン)!」
手ごねは、楽しい・おいしい、を実感できる、代表的なパンです。
寒い中、汗びっしょりになって捏ねてくださったかたも・・・。
プルマンのあまり生地で、直焼マフィン。
ふわっふわです。
これも、と~~てもおいしい。
今日は、生地の捏ねあがりみなさんとてもうまくて
寒い季節なら結構時間のかかる2次発酵も、スムーズに。
ゆっくりとおひるごはんタイムを過ごしましたが、
私までのんびりしてしまい、
8分目の発酵で、焼かなくてはならないのに、
10分目まで発酵してしまいました・・・。
すみません。。
ご参加ありがとうございました。
お疲れ様でした。
次回、白神こだまパンコース(手捏ね)は3月15日(木)
ベーグルです!
初心者の方も是非どうぞ。
お待ちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-02-09 22:53 | パンクラス | Comments(0)