人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月17日(金) カフェ&スイーツ

本日は
・かにクリームコロッケ
・春野菜のシチュウ
・チョコレートといちごのカップデザート
でした。


春野菜のシチュウ。面取りすると、美しい形のまま。
2月17日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_2041061.jpg


うすく、とろ~んととろみがついて、スープみたいですがシチュウ。
2月17日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_20421080.jpg

やさしい味、とはこのこと。



揚げたて、アツアツのかにクリームコロッケ。
2月17日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_20442091.jpg


今日のパンは、プチカンパーニュ?ライ麦と全粒粉入りです。
2月17日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_2046864.jpg




デザートは、フレッシュいちごでソースをつくり、
チョコレートを使った濃厚クリーム。
2月17日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_20474248.jpg

チョコレートクリームが、見えませんね。



こんなお菓子をいただきました。
シフォンケーキの中にカスタードクリームが入って、スプーンでいただくケーキ。
素直な味でとてもおいしかったです。
そのうちレッスンで、作ってみたいですね。
2月17日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_20512614.jpg




ご参加ありがとうございました♪






料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2012-02-17 20:52 | 料理クラス | Comments(0)