2月17日(金) カフェ&スイーツ
本日は、
・かにクリームコロッケ
・春野菜のシチュウ
・チョコレートといちごのカップデザートでした。
春野菜のシチュウ。面取りすると、美しい形のまま。
うすく、とろ~んととろみがついて、スープみたいですがシチュウ。
やさしい味、とはこのこと。
揚げたて、アツアツのかにクリームコロッケ。
今日のパンは、プチカンパーニュ?ライ麦と全粒粉入りです。
デザートは、フレッシュいちごでソースをつくり、
チョコレートを使った濃厚クリーム。
チョコレートクリームが、見えませんね。
こんなお菓子をいただきました。
シフォンケーキの中にカスタードクリームが入って、スプーンでいただくケーキ。
素直な味でとてもおいしかったです。
そのうちレッスンで、作ってみたいですね。
ご参加ありがとうございました♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-02-17 20:52 | 料理クラス | Comments(0)