人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月22日(水) カフェ&スイーツ


本日は、カフェ&スイーツ、

・大豆もやしの炊き込みごはん、ヤムニョンジャン添え
・チャプチェ
・牛肉と大根のスープ
・水キムチ

のレッスンでした。


野菜だらけのメニューのようですが
大豆もやしのご飯には鶏肉。
チャプチェには牛肉
スープにも牛肉、と、動物性蛋白質もこまごま入っています。


チャプチェは、和え物。
材料をそれぞれ別々に炒めてから冷まし、
最後に合わせます。
手間はかかりますが、それだけのことはありますね。

2月22日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_21472978.jpg



大豆もやしの炊きこみごはん。
こんなに?と思うほど大豆もやしが入ります。

ヤムニョンジャンを好きなだけ混ぜていただきます!
2月22日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_21571079.jpg



水キムチ。
ちょっと器が寒そう?ですが・・・。
さっぱりと、サラダ感覚。
2月22日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_2214927.jpg



牛肉と大根のスープ。
マイタケや、お豆腐や、長ネギなど・・・、野菜もたくさん。
2月22日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_224524.jpg



にんにくは、すりおろし・みじんぎり・せんぎり、と3種類の形状を使い分けています。
それぞれの形状でなければならない理由がお分かりいただけたでしょうか~。
2月22日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_228486.jpg




3月2日(金)にも同じメニューのレッスンがございます。
皆様のご参加をお待ちしております。♪






料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2012-02-22 22:15 | 料理クラス | Comments(0)