人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月29日(水) カフェ&スイーツ


本日は雪の降る中、
2月29日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_222367.jpg


・ビーフストロガノフ
・シーザーサラダ 
・レモンケーキ

のレッスンでした~。


クルトンは、バゲット生地で焼いておいたパンをカット。
オーブンを使って、お持ち帰り用をつくります。
味付けをしてからオーブンへ。
2月29日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_21554062.jpg

きょうは、シーザーサラダにいれましたが、
コーヒーや紅茶とそのままちょっとつまんでもおいしい。


ビーフストロガノフは、高級バージョンもありますが
ほんじつは、「あっという間にすぐできる」「まるで煮込んだようなコク」
の、簡単カジュアルだけどおいしいバージョンでつくりました。
簡単炊き込みバターライスとサワークリームと一緒にたべると美味です。
2月29日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_2158126.jpg



シーザーサラダ、目の前で混ぜ合わせて。
2月29日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_2231755.jpg




レモンをたっぷり使ったレモンケーキ。
シロップにも絞りたてレモン。
2月29日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_2244849.jpg




雪の中、ご参加ありがとうございました。
2月29日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_2254686.jpg





料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2012-02-29 22:07 | 料理クラス | Comments(0)