3月1日(木) 洋菓子
この日は、
・ショートケーキ
・ロッシェ
のレッスンでした~~。
直径15㎝のケーキなので、いちごはなるべく小粒で。
素直においしいイチゴのショートケーキ。
スポンジは、
よく泡立て・よくまぜる。これにつきます。
「ここまで?」というくらい泡立て、
丁寧に丁寧に粉をまぜていきます。
みなさん、とても上手に出来上がりました。
ころじゅん様の作品
フルーツバスケット様の作品
マカロン様の作品
(アイウエオ順)
メレンゲ菓子のロッシェ
お茶のお供に。いくつでも食べられそうです。
ご参加ありがとうございました♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-03-02 17:53 | お菓子クラス | Comments(0)