人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月1日(木) 洋菓子


この日は、

・ショートケーキ
・ロッシェ

のレッスンでした~~。


直径15㎝のケーキなので、いちごはなるべく小粒で。
3月1日(木) 洋菓子_d0138307_17415399.jpg



素直においしいイチゴのショートケーキ。
3月1日(木) 洋菓子_d0138307_17423137.jpg



スポンジは、
よく泡立て・よくまぜる。これにつきます。
「ここまで?」というくらい泡立て、
丁寧に丁寧に粉をまぜていきます。


みなさん、とても上手に出来上がりました。
3月1日(木) 洋菓子_d0138307_1742575.jpg



ころじゅん様の作品
3月1日(木) 洋菓子_d0138307_17444910.jpg



フルーツバスケット様の作品
3月1日(木) 洋菓子_d0138307_17454659.jpg




マカロン様の作品
3月1日(木) 洋菓子_d0138307_17462251.jpg

(アイウエオ順)


メレンゲ菓子のロッシェ
3月1日(木) 洋菓子_d0138307_17473212.jpg



お茶のお供に。いくつでも食べられそうです。
3月1日(木) 洋菓子_d0138307_17482599.jpg




ご参加ありがとうございました♪




料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2012-03-02 17:53 | お菓子クラス | Comments(0)