7月28日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)
本日は、
・ハニーブレッド
・黒ビール仕込みのライ麦パン
を焼ました~。
またしても、猛暑だったので、
ライ麦パンには神経をつかいました!
べたつく生地と格闘し、黒くて味わい深いパンが焼けました。

クリームチーズ、スモークドサーモン、きゅうりをのせて
オープンサンドにしていただくと最高です!
なぜかこれって夏のパン、ていつも思うんです。

ハニーブレッドはふかふかといいかんじに焼けました^^。

スライスすると、おいしそうなキメがよくわかります。

はちみつの、威力、素晴らしいです。
いや~~、それにしても暑い中、ご参加ありがとうございました。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-07-28 23:46 | パンクラス | Comments(0)