9月2日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)
この日は、
・平焼チーズカレーパン
・白神塩もろみのちぎりパン
でした~。
ちぎりパン、白神塩もろみ効果で
とても風味がよい、やわらか~なおいしさ。

粗熱がとれたところで ちぎっていただきます。

市販品の
「米粉と牛乳で作ったちぎりぱん」
というのをみて、
形がかわいいので作ってみようと思って出来上がったのがこのパン。
でもこちらは米粉は入れてません。
(市販品は先日買って食べてみましたが、とても不思議な食感。
綿菓子を口の中で固まりにしてごっくん、したみたいな)
カレーパンは、今回チーズをたっぷり入れてみました。
にじんできたのもおいしいですよ。
カレーも丁寧に作ってます。

完全にさめたものを、温めなおしていただくのもおいしいです。
揚げたカレーパンと違って
お弁当にもいいですよ♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-09-04 23:53 | パンクラス | Comments(0)