9月5日(水)・7日(金) お楽しみパンクラブ(ニーダー)
この2日間は、
白神こだま酵母と国産小麦をニーダーで捏ねる、
「お楽しみパンクラブ」でした~。
作ったパンは
・平焼チーズカレーパン
・白神塩もろみのちぎりパンです。
ちぎりパン発酵完了。

焼あがり。


さっそく、ちぎりパンとカレーパンを試食します^^。

日によって、盛り合わせがちょっとかわります、

カレーパンのカレー、
スパイシーでとってもおいしいんです。
みなさんに好評でした。
せっかく、丁寧にパンを作っているのだから
中身のカレーもおいしくつくりたいですよね。
塩もろみを使ったちぎりパン、
今回はサンドイッチでいただきましたが
とにかく風味がよくておいしいパンです。
(ほかにうまく説明できません・・・)
白神こだま酵母の良さがさらに加速される、
そんな味です。
今回のレッスンは、
手捏ね・機械捏ね(ニーダー)ともに、
・カレーパンのカレー
・カレーパンのセルクル
・ちぎりパンの枠
手作りしましたので、
とても忙しいレッスンでしたが
喜んでいただけたようです。
ご参加くださった皆様
猛暑の中、お疲れ様でした。
同じメニューのレッスン(手捏ね)が
9月20日(木)にございます。
お席ございますので
ご興味ある方はぜひ~。
お待ちしております^^
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-09-07 22:20 | パンクラス | Comments(0)