人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月12日(水) 洋菓子

この日は

・あんずのミニパウンド
・白ワインとマスカットのババロア

でした。


あんずをシロップで煮て
9月12日(水) 洋菓子_d0138307_1413573.jpg



甘味・油脂・粉類などをそれぞれ何種類かブレンドしたリッチな生地。
9月12日(水) 洋菓子_d0138307_1424464.jpg




焼あがったらたっぷりナパージュと
アイシングを。


切ってみるとこんな感じです。
9月12日(水) 洋菓子_d0138307_1492135.jpg



皆様の作品はこちら。
9月12日(水) 洋菓子_d0138307_1464525.jpg
9月12日(水) 洋菓子_d0138307_147108.jpg
9月12日(水) 洋菓子_d0138307_1472397.jpg




白ワインのババロア
9月12日(水) 洋菓子_d0138307_1416545.jpg



ババロアの上に透明ゼリーをのせて2層にします。
9月12日(水) 洋菓子_d0138307_14181855.jpg

まだまだ暑いので、溶けないようにアガーも使いました。




暑い中、ご参加ありがとうございました。♪


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ご参加くださった、K様がご自宅で作ってくださった写真です♪
9月12日(水) 洋菓子_d0138307_20193514.jpg
9月12日(水) 洋菓子_d0138307_20194463.jpg



ラッピングもしてくださいました。
美しくておいしそうですね!
いつもありがとうございます。







料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2012-09-14 14:20 | お菓子クラス | Comments(0)