9月19日(水)・21日(金)・22日(祝) カフェ&スイーツ
今月のカフェ&スイーツは、
秋野菜をたっぷり楽しむ中華!
でした~。
メニューは、
・回鍋肉
・なすと海老の翡翠塩炒め
・蒸し野菜のレモンマヨネーズ
・ザーサイのスープ
・ごはん
・黒糖マーラオカオ(黒糖チャンク蒸しパン)
・ブラックパールミルクティ
回鍋肉
野菜とお肉のバランスが大事!
味付けも濃すぎず、薄すぎず。

なすと海老の翡翠塩炒め
皮をむいた、とろとろ熱々のなすと海老の絶妙の組合わせ。
涙が出るほど熱いのがおいしいですね。

蒸し野菜のレモンマヨネーズ
ブロッコリ・さつまいも・蓮根・にんじん・カボチャ・・・

ザーサイスープの写真をとりわすれましたが
さっぱりとして大好評^^。
ブラックパールミルクティ。
このストロー、100円ショップでも売ってるそうですね!?
私は、タピオカと一緒に冨澤商店さんで買いました。

このミルクティの、砂糖の量に
みなさん、「・・・すごい量」
でも飲んでみると、ちょうどいいんです。
怖いですね~^^。冷たくて甘いものって。
そしてこの、黒砂糖の粒々がざくざく入った
マーラオカオ。粉に秘密が。(いや、たいしたことではありませんが)

ただの蒸しパン、と思ってたべてみると、
感激のおいしさです。

習ったその日に同じメニューを晩御飯に作ってくだっさった方、多数!
きちっと味の決まる、みんな大好き中華でした~。
来月は、イタリアンです。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-09-23 21:15 | 料理クラス | Comments(0)