11月11日(日)・14日(水)・16日(金) カフェ&スイーツ
今月のカフェ(料理クラス)は、和食。
・さわらの幽庵焼き
・和風ロールキャベツ
・ごま豆腐
・ほめられ五目炊き込みご飯
・かき玉汁
・和風もんぶらん
でした♪
植物性食品だけのロールキャベツ。たっぷりのおつゆも絶品。
さわらの幽庵焼き。ラディッシュの甘酢漬けも作りました。
あっけないほど簡単美味ななごま豆腐。
練りごまとくず粉の選択は重要です。
せっかくですから本わさびおろしたてと、つくりたてのかけつゆも。
みんな大好き、とてもオーソドックスな炊き込みご飯。
人気なのに「素」で作ったものしか食べたことがない方が多いことに驚きました。
女性でも4杯くらい、食べられますよ。
さつまいももんぶらん。
さっぱりヨーグルトクリームかけ。
いまさら、感のあるかき玉汁ですが、さらにおいしく作るポイント満載でした~。
今回は、とてもさっぱりしていながら、
濃いお出しを使っ、てとても満足感のあるメニューとなりました。
ぜひ、作ってみてくださいね。♪
ご参加ありがとうございました!
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-11-16 23:48 | 料理クラス | Comments(0)