12月19日(水)・21日(金) カフェ&スイーツ
12月のカフェメニューは
年末年始のお集まり向けメニュー
・パプリカのビタミンスープ
・えびのココット焼き
・ローズマリーポテト
・白いサラダ
・フライドチキン
・ヨーグルトチーズケーキ
でした~。
まず、パプリカのビタミンスープ。
じっくりと蒸らし炒めをしておいしさを引出ました。
えびのココット焼き
やけどしそうなくらいアツアツです!
ローズマリーポテト
時間をかけてじっくり揚げたホクホクポテトに
濃厚塩クリームをつけて、禁断の味^^
白いサラダ
ピント来ないネーミングです。
マカロニサラダのおしゃれ^^版。
見た目は白くて地味なんですが
お味はおおっ?と後を引きます。
フライドチキン
から揚げではなく、フライドチキン。
衣がしっかりガリガリっとクリスピー。
チキンもジューシーです。
デザートにはヨーグルトチーズケーキ。
マスカルポーネチーズを使って、優しい味です。
クリスマス用に飾ってみました。
かなりガッツリ系のメニューかと思いきや
「もうあっさりしたものがおいしいわ」とおっしゃる方々にも大好評でした。
ご参加ありがとうございました。♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2012-12-19 10:54 | 料理クラス | Comments(0)