2月1日(金) 洋菓子
本日は、レモンシフォンパイのレッスンでした。

絞りたてレモン果汁をたっぷり使っています。
酸っぱくて、ちゃんと甘い。

簡単4つ折りとは思えない、見事な層のザックッザクの折パイ
↓
しっとりスポンジ
↓
レモンカード
↓
再びしっとりスポンジスポンジ
↓
レモンムース
↓
ホイップクリーム
↓
再びレモンカード
という順番で重ねました。
1台につき、フレッシュレモン約4個使用。
本日はお疲れ様でした。
レッスンご参加ありがとうございました♪
3月にも、このレモンシフォンパイのレッスンを開講予定です。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2013-02-01 18:04 | お菓子クラス | Comments(0)