2月15日(金)・20日(水) カフェ&スイーツ
今月のカフェ&スイーツは、
・スープカレー
・自家製発芽玄米でサフランライス
・カレー用フルーツマリネ
・温カマンベールのサラダ
・モワールショコラ
このところの試作で、我が家は24時間カレー屋さんのような匂い。
スパイスと格闘していました。
深夜にも換気扇からガーガー漂うスパイスの香り・・・。
ご近所の皆様、何が始まったのかと思われたでしょうね・・・失礼いたました。
そのかいあって
なかなかいいかんじのスープカレーに仕上がっています。
マリネはかなり酸っぱく甘い。カレーにぴったり。
普通ならサフランライスを左に配膳するところですが、
スープカレーは右に置いたほうが食べやすいです(右ききの場合)
カマンベールチーズのサラダも単純ですが、好評でした。
デザートのモワールショコラは、型のままお召し上がりいただいています。
スープカレー、おいしくて楽しいですよ!
15日、生徒さんが、作ってきてくださいました。
可愛いばかりではなく、とってもおいしかったです!
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2013-02-20 23:30 | 料理クラス | Comments(0)