人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月15日(金)・20日(水) カフェ&スイーツ

今月のカフェ&スイーツは、

・スープカレー
・自家製発芽玄米でサフランライス
・カレー用フルーツマリネ
・温カマンベールのサラダ
・モワールショコラ



このところの試作で、我が家は24時間カレー屋さんのような匂い。
スパイスと格闘していました。

深夜にも換気扇からガーガー漂うスパイスの香り・・・。
ご近所の皆様、何が始まったのかと思われたでしょうね・・・失礼いたました。


そのかいあって
なかなかいいかんじのスープカレーに仕上がっています。
2月15日(金)・20日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_23164848.jpg




マリネはかなり酸っぱく甘い。カレーにぴったり。
2月15日(金)・20日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_2245846.jpg
サフランライスは自家製発芽玄米で。
普通ならサフランライスを左に配膳するところですが、
スープカレーは右に置いたほうが食べやすいです(右ききの場合)

カマンベールチーズのサラダも単純ですが、好評でした。



デザートのモワールショコラは、型のままお召し上がりいただいています。
2月15日(金)・20日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_226385.jpg



スープカレー、おいしくて楽しいですよ!
2月15日(金)・20日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_23282072.jpg




15日、生徒さんが、作ってきてくださいました。
可愛いばかりではなく、とってもおいしかったです!
2月15日(金)・20日(水) カフェ&スイーツ_d0138307_23294391.jpg







料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2013-02-20 23:30 | 料理クラス | Comments(0)