人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月1日(金)  ひな祭りのごちそう


本日は、ひな祭りにむけての、ホームパーティメニュー

・華やかちらし寿司
・ミートローフ
・高野豆腐オランダ煮
・菜の花のお浸し
・菊華豆腐のお吸いもの
・いちごのババロア



お寿司と、ミートローフという和洋が混在するメニューですが、
ホームパーティですし、みんなが好きなものを、ということで。



ちらし寿司は一つひとつの具を丁寧に作ることで、誰にでもおいしく作れます。
3月1日(金)  ひな祭りのごちそう_d0138307_23353684.jpg

具がたっぷり入るので、「すし飯が少ないのでは?」と最初は思っていてもかなりのボリュームになります。



ミートローフ
マッシュポテトも、作りたてです!
3月1日(金)  ひな祭りのごちそう_d0138307_23401853.jpg




高野豆腐。
このお料理を初めて食べた人は
「これはなんですか?」という、おいしくて不思議な一品。
3月1日(金)  ひな祭りのごちそう_d0138307_23382986.jpg



愛らしいいちごのババロア。
3月1日(金)  ひな祭りのごちそう_d0138307_23394655.jpg




みなさまご参加ありがとうございました。
またおうちで作られたご報告をお待ちしております^^
3月1日(金)  ひな祭りのごちそう_d0138307_23423010.jpg














料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2013-03-01 23:43 | 料理クラス | Comments(0)