2013年 4月レッスンスケジュール
みなさま
こんにちは。
4月のレッスンスケジュールをお知らせします。
こちらもご覧くださいませ。
4月4日(木)・5日(金)・7日(日)
シフォンケーキとどら焼き
グルテンをしっかり出して地粉で焼き上げる、粉のうま味たっぷり
とろけるシフォンケーキ直径17㎝1台お持ち帰り。
どら焼きは皆さんで一緒に作ります。6,000円
4月10日(水)・26日(金)
ニーダーでカルピス食パンとジャーマンポテト
カルピスを生地に加えてしっとり焼き上げた角食をお一人1斤。
ジャーマンポテトはじゃが芋とソーセージでボリュームたっぷりの総菜パン。6,000円
4月11日(木)①・5月9日(木)②・6月9日(木)③
紅茶入門(この講座は3回連続講座です)
1回目 4月11日(木)茶葉の選び方 ストレート紅茶の美味しい淹れ方 スコーン(ご試食のみ)・ショートブレッド(レッスン時作成レシピつき)・きゅうりのサンドイッチ(レッスン時作成レシピつき)
2回目 5月9日(木) イングリッシュミルクティの淹れ方 スコーン(ご試食のみ)・クロックムッシュ(レッスン時作成レシピつき)・ヴィクトリアケーキ(レッスン時作成レシピつき)
3回目 6月13日(木) チャイ風ミルクティの淹れ方 ティーフード・・・ウエルッシュケーキ(ご試食のみ)・黒糖しょうがクッキー(レッスン時作成レシピつき)・玉ねぎのタルト(レッスン時作成レシピつき)
3回で15,000円
4月18日(木)・19日(金)デモンストレーション・28日(日)
カフェ&スイーツ
ペンネりガーテの軽いクリームソース(薄くトマト味)・じゃが芋のガトー
・マグロのソテー・レモンソース・フルーツトマトのスープ・アボカドのムース
5,000円
4月25日(木)
手捏ね
カルピス食パン1斤お持ち帰り
4500円
4月29日(月)
手ごねパンクラス
1つの生地からソフトフランスと薄焼きパリパリチーズ
リーンな生地を捏ね、ソフトフランスともう一つはチーズを入れた、
パリパリに焼き上げるおつまみ系塩味パン。5,500円
5月1日(水)・5月2日(木)
ニーダーで求肥あんぱんと薄焼きパリパリチーズ
求肥も作ります~♪薄焼きパリパリチーズは
・リーンな生地を捏ね、ソフトフランスともう一つは
チーズをはさんで伸ばし、パリパリに焼き上げ塩味パン。
6,000円
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2013-03-15 11:32 | レッスンスケジュール | Comments(0)