人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月18日(木)・19日(金)・28日AM(日) カフェ&スイーツ

今月のお料理クラス カフェ&スイーツのレッスンは・・・。

なんとなくイタリアン?
洋風メニューいろいろミックスされてます。


メニューは、

・ペンネの野菜クリームソース
・トマトのガスパチョ風冷たいスープ
・ホタテのムニエル グリーンサラダ添え
・じゃがいものトルテ
・パイナップルのアップサイドダウンケーキ



野菜だけを丁寧に蒸らし炒めをして、うまみを抽出。
最後に軽くクリームでまとめて。
4月18日(木)・19日(金)・28日AM(日) カフェ&スイーツ_d0138307_22163135.jpg



ガスパチョ風のスープ。
このところ、日吉東急さんで大変おいしいファーストトマトが売られています。
そのトマトを使って、食事の最初に冷たい前菜。
4月18日(木)・19日(金)・28日AM(日) カフェ&スイーツ_d0138307_22184232.jpg



ジャガイモのトルテと、ホタテのムニエルとグリーンサラダ。
4月18日(木)・19日(金)・28日AM(日) カフェ&スイーツ_d0138307_22223590.jpg
4月18日(木)・19日(金)・28日AM(日) カフェ&スイーツ_d0138307_22241091.jpg



パイナップルのアップサイドダウンケーキ。
素朴なケーキです。
4月18日(木)・19日(金)・28日AM(日) カフェ&スイーツ_d0138307_22253341.jpg



自家製パンが付きます。
4月18日(木)・19日(金)・28日AM(日) カフェ&スイーツ_d0138307_2227862.jpg



ご参加ありがとうございました~♪

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2013-04-28 22:30 | 料理クラス | Comments(0)