4月28日(日)PM・29日(祝) 白神こだまパンコース(手捏ね)
2日間とも、GW日和?の気持ちのいい日でした。
メニューは、
・ソフトフランスと薄焼きチーズ
28日は、初心者の方だったので、若干水分少な目にしました。(2%ほど)
でも、油脂が入っていないし、結構べたつきます。
一生懸命捏ねていただきました!



加水多ければ良いってものではないでしょうけど、
高加水のほうが、「らしい味」のような気がするんです。
薄焼きチーズは、ほんの少しの生地とチーズをうす~くのばして
止まらないおいしさです^^

完全に冷めると、パリパリに!
ご参加お疲れ様でした~♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2013-04-29 22:28 | パンクラス | Comments(0)