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和食の基礎から徹底講座その1 第5回


本日は、和食の基礎から徹底講座 その1の 5回目
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今夜は家のみ! おつまみにもなる和食メニュー
でした~。


一度に全部並べてしまったので、
ふつうのご飯みたいですが~。

揚げ出し豆腐
・塩ゆで枝豆
・冷製豚シャブ・ゴマダレ
・塩むすび ちりめん山椒添え
・ナスの赤だし

成年の方には ビールがつきます。

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・塩がきっちり効いた枝豆は、どうやってゆでるのか・・・?
・揚げ出し豆腐は、こんなに簡単なのに、おいしい~とか
(もちろん、かけつゆもさっと作りました)
・おむすび(おむすび)って、塩をちゃんと手の平にまぶしてにぎるのね~
 塩だけでおいしい~とか
・赤だしって好きで作ってみたかったけど、こんなコツがあるのね、とか
ごくごく普通のメニューなんですが、ポイント満載です。


5回目にもなると、みなさんかなりの上達ぶり。
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さあ、いただきましょう!
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赤だしも初めから配置
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ご参加ありがとうございました~♪



料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2013-05-20 00:21 | 料理クラス | Comments(0)