人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月21日(日)  ほっとする毎日のごはん


この日は、
「jほっとする毎日のごはん」
和洋中の家庭料理を確実においしくつくる!レッスンの第1回目。

洋食メニューで
★ハンバーグ 温野菜(フライドポテト・にんじんのグラッセ・いんげんの塩ゆで)添え
★ヴィシソワーズ
★コンビネーションサラダ
★きらめく透明ゼリー
でした。


7月21日(日)  ほっとする毎日のごはん_d0138307_23545759.jpg
7月21日(日)  ほっとする毎日のごはん_d0138307_2355634.jpg
7月21日(日)  ほっとする毎日のごはん_d0138307_23551758.jpg
7月21日(日)  ほっとする毎日のごはん_d0138307_23554084.jpg


とても盛りだくさんのレッスン内容でした。
ハンバーグのひき肉の温度や、塩加減・やき方。
生のジャガイモからフライドポテトを作り、にんじんのグラッセをツヤよくの煮あげる。
冷たくてうま味たっぷりのヴィシソワーズ。
基本のフレンチドレッシングでサラダを「和える」方法。
セラチンの扱い方などなど。
一度に全部は覚えきれないかと思いますが、食べておけば大丈夫、
思い出しながら作ってください。

第2回は9月です。
中華メニューの予定です。

お楽しみに♪














料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2013-07-21 23:49 | 料理クラス | Comments(0)