7月21日(日) ほっとする毎日のごはん
この日は、
「jほっとする毎日のごはん」
和洋中の家庭料理を確実においしくつくる!レッスンの第1回目。
洋食メニューで
★ハンバーグ 温野菜(フライドポテト・にんじんのグラッセ・いんげんの塩ゆで)添え
★ヴィシソワーズ
★コンビネーションサラダ
★きらめく透明ゼリー
でした。




とても盛りだくさんのレッスン内容でした。
ハンバーグのひき肉の温度や、塩加減・やき方。
生のジャガイモからフライドポテトを作り、にんじんのグラッセをツヤよくの煮あげる。
冷たくてうま味たっぷりのヴィシソワーズ。
基本のフレンチドレッシングでサラダを「和える」方法。
セラチンの扱い方などなど。
一度に全部は覚えきれないかと思いますが、食べておけば大丈夫、
思い出しながら作ってください。
第2回は9月です。
中華メニューの予定です。
お楽しみに♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2013-07-21 23:49 | 料理クラス | Comments(0)