人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月20日(金)・23日(祝) カフェ&スイーツ(料理クラス)

今月のカフェ&スイーツはこの日は、

中華♪

定番酢豚。
シイタケやにんじんやピーマンも入れて、
甘めのおあんをたっぷりとからめます。
豚肉をしっかりと揚げて、ほかの野菜も油通しをすると
とてもおいしい酢豚になります。

「揚げたりするのは面倒なので作らないと思い込んでいましたが
余りにもおいしいので、絶対つくります」とSさん。
9月20日(金)・23日(祝) カフェ&スイーツ(料理クラス)_d0138307_1713385.jpg



ホタテとブロッコリの炒めもの。
9月20日(金)・23日(祝) カフェ&スイーツ(料理クラス)_d0138307_17122396.jpg



皮から作る、にらまんじゅう。
皮作りは、想像よりもずっと簡単です。
焼き立てはあまりに熱く、口のなかやけどしそうでした。
9月20日(金)・23日(祝) カフェ&スイーツ(料理クラス)_d0138307_1714042.jpg
9月20日(金)・23日(祝) カフェ&スイーツ(料理クラス)_d0138307_031791.jpg





しょうがのスープ。
頭からじんわり汗が出てくるかんじ。
9月20日(金)・23日(祝) カフェ&スイーツ(料理クラス)_d0138307_1717562.jpg



ほかに、
ピリ辛きゅうりとパイナップルかん。
もちろん、「ごはん」も付きます。
※ごはんが好評で、お代りをして召し上がる方もいらっしゃいました!


たっぷりの中国茶とともに
お楽しみいただきました。


ご参加ありがとうございました。



料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2013-09-21 17:21 | 料理クラス | Comments(0)