9月20日(金)・23日(祝) カフェ&スイーツ(料理クラス)
今月のカフェ&スイーツはこの日は、
中華♪
定番酢豚。
シイタケやにんじんやピーマンも入れて、
甘めのおあんをたっぷりとからめます。
豚肉をしっかりと揚げて、ほかの野菜も油通しをすると
とてもおいしい酢豚になります。
「揚げたりするのは面倒なので作らないと思い込んでいましたが
余りにもおいしいので、絶対つくります」とSさん。

ホタテとブロッコリの炒めもの。

皮から作る、にらまんじゅう。
皮作りは、想像よりもずっと簡単です。
焼き立てはあまりに熱く、口のなかやけどしそうでした。


しょうがのスープ。
頭からじんわり汗が出てくるかんじ。

ほかに、
ピリ辛きゅうりとパイナップルかん。
もちろん、「ごはん」も付きます。
※ごはんが好評で、お代りをして召し上がる方もいらっしゃいました!
たっぷりの中国茶とともに
お楽しみいただきました。
ご参加ありがとうございました。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2013-09-21 17:21 | 料理クラス | Comments(0)