人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月22日(日) いまさら誰にもきけない和食のいろは① 

9月22日(日) いまさら誰にもきけない和食のいろは① _d0138307_21245585.jpg

この日は、
「いまさら誰にもきけない和食のいろは」
第一回目でした。


40代3名様と30代1名様の合計4名様で
なごやかな雰囲気でスタートです!

この講座は30歳以上の方が対象です。
20代の方の「和食の基礎から~」の講座とは、
メニューなども異なる予定ですが
一回目は、まったく同じ

・肉じゃが
・ほうれん草のごまあえ
・出し巻きたまご
・わかめと豆腐のみそ汁
・ごはん

という献立です。


ちゃんと出しをとって作った肉じゃがやお味噌汁は
本当においしいものです。

ほうれん草の根っこの処理とゆで方、
ごまのすり方、
卵の説き方・やき方・冷まし方、
わかめの切り方
お味噌を入れるタイミングなど、
気を付けて作ると
仕上がりが違います。

9月22日(日) いまさら誰にもきけない和食のいろは① _d0138307_21233934.jpg



あと5回、楽しみですね♪
来月は栗ごはんの予定です。
















料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2013-09-24 21:25 | 料理クラス | Comments(0)