2013年 11月のレッスンスケジュール
10月31日までは、トップページとなります。
最新記事は次項をご覧ください。
みなさまこんにちは。
11月のレッスンスケジュールをお知らせします。
今年もあと2か月・・・・な時期なんですね!!
*********************************
10月31日(木)
シュークリームとメレンゲ焼き菓子

パリっとカリッと焼けたシュー皮に、おいしく炊き上げたカスタードクリームを詰めます。
カスタードクリームのなめらかさまったりさ加減が何とも言えずおいしいです。
よ~く焼けた皮との相性も抜群。
食べだしたらやめられないおいしさのメレンゲ菓子。簡単です♪

*2品とも皆様での分担作業となります。お持ち帰りあります
5000円
1日(金) 10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
山型食パン

1斤焼き上げてお持ち帰り。
4500円
2日(土)13時~※午後レッスン!
3日(文化の日)10時~
14(木)10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
肉まんとあんまん

生地がおいしく、もちろん中の具もとても良いお味の肉まんとあんまん。
冬になる前に作り方を覚えて、どんどんつくりましょう。
肉まん3個とあんまん3個お持ち帰り。
4800円
4日(振休)10時半~ あと1名様
29日(金) あと2名様
Home made sweets
抹茶シフォンとアップルスクエアー

直径17㎝抹茶シフォン1台焼き上げてお持ち帰り。

アップルスクエアーはアップルソースをつくって四角い型で焼き上げた
クッキーとケーキの中間。アイシングで仕上げます。みなさんで一緒に作り、
分けてお持ち帰り。
5500円
8日(金)10時~
20日(水)10時~
お楽しみパンクラブ(ニーダーで捏ねます)
ジャガイモレンコンチーズ

お持ち帰り個数は、大きめ4つとなります。
4800円
10日(日)
いまさらだれにも聞けない和食のいろは 満員
第3回
15日(金)11時~デモンストレーション満員
22日(金)10時半~実習
23日(祝)10時半~
カフェ&スイーツ
茶巾寿司
薄切り豚のはりはり揚げ・水菜サラダ添え
えび芋と春菊の炊き合わせ
青のりとお豆腐のお吸い物
ごまのブラマンジェ

17日(日)10時半~
ほっとする毎日のごはん 満員
24日(日)10時半~
28日(木)10時半~
Home made sweets
・ドライフルーツの洋酒漬けがたっぷり入ったアーモンドタルト

(すみません。こちらの画像はりんごのアーモンドタルトです)
・タルト生地で、おいしくて形の良いアイスボックスクッキーを作ります。
・一度はちゃんとならっておきたい、ドライフルーツの洋酒漬けもレッスンします。
直径16㎝のタルト1台焼き上げてお持ち帰り。
クッキーはみなさんで一緒に作り、焼き上がりをわけてお持ち帰りいただきます。
5500円
12月1日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
米粉フランスでバインミー!
好評バインミー、今回は手捏ねです。
なますも作って、挟んでいただきます。
ご試食は、バインミー仕立てで。
4500円
お申込み・お問い合わせはこちらまで。→★おまちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2013-10-31 00:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)