四月のお菓子
2014年 3月のレッスンスケジュールはこちら
4月のお菓子を先にお知らせしておきます♪
4月は、
・レアチーズケーキ(おひとり15㎝直径1台お持ち帰り)

・パン・ド・ジェーヌ(皆さんで分けてお持ち帰り)

そろそろゼラチンで固めたお菓子がおいしくなってくる季節です。
アーモンドが効いたスポンジを敷いて
2色の甘酸っぱいフルーツソースを美しく流し込んだレアチーズケーキ。
ゼラチンの扱い方を覚えましょう。
アーモンドたっぷり、バターもたっぷり。
しっかりと甘味をきかせた、焼き菓子好きにはたまらない
パン・ド・ジェーヌ。
作り方はとてもかんたん。
マトファーのマルグリット(マーガレット)型で焼きます。
以下の3日間開講します。
4月の4(金) あと2席
5(土) あと1席
6(日) あと3席
時間はいずれも10時半~13時半
お待ちしております♡
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2014-03-02 01:09 | お知らせ | Comments(0)