人気ブログランキング | 話題のタグを見る

四月のお菓子

2014年  3月のレッスンスケジュールはこちら


4月のお菓子を先にお知らせしておきます♪

4月は、
・レアチーズケーキ(おひとり15㎝直径1台お持ち帰り)
四月のお菓子_d0138307_10586.jpg



・パン・ド・ジェーヌ(皆さんで分けてお持ち帰り)
四月のお菓子_d0138307_105035.jpg





そろそろゼラチンで固めたお菓子がおいしくなってくる季節です。
アーモンドが効いたスポンジを敷いて
2色の甘酸っぱいフルーツソースを美しく流し込んだレアチーズケーキ。
ゼラチンの扱い方を覚えましょう。

アーモンドたっぷり、バターもたっぷり。
しっかりと甘味をきかせた、焼き菓子好きにはたまらない
パン・ド・ジェーヌ。
作り方はとてもかんたん。
マトファーのマルグリット(マーガレット)型で焼きます。

以下の3日間開講します。
4月の4(金) あと2席
5(土)  あと1席
6(日)  あと3席
時間はいずれも10時半~13時半

お待ちしております♡










料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2014-03-02 01:09 | お知らせ | Comments(0)