2014年 4月レッスンスケジュール
皆様 こんにちは!
4月のレッスンスケジュールをお知らせします。
今月は、お料理クラスのメニューが盛りだくさん!
ぜひぜひご検討ください。
お問い合わせ・ご予約はこちらから。
3月31日(月) 10時半~ 満席
マフィン3種
バニラ・チョコ・キャロット 3種それぞれ全く違う生地でマフィンを3種作ります。
バニラはバターの効いたリッチな味。
チョコはアメリカンタイプのくどくないけどコクのある生地。
キャロットはシナモンを効かせクリームチーズフロスティングをのせて仕上ます
9個お持ち帰り4800円
4月2日(水)10時半~満席
7日(月) 10時半~
カフェスイーツ
・シーフードカレー スパイスをブレンドし、 シーフードもたくさん!
・薬味数種
・牛シャブサラダ しゃぶしゃぶ用のお肉でとてもおいしいサラダを。
・マンゴーアイスクリーム ラングドシャでカップを作り、手作りマンゴ―アイスをのせます。
5000円
4月3日(木) 10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
クロワッサンとプレッツエル
パリッとザクッとクロワッサンです。
フランスパン専用粉をブレンドし、満足のおいしさ。
パン作り初心者の方もご参加いただけます。
もう1品は劇薬をつかわないプレッツエル。
ミックスシードをまぶして香ばしい焼き上がり。
ものすごく簡単です!
クロワッサン5000円
プレッツエル4000円
4月4(金)あと1席
5(土) あと1席
6(日) 満席
・レアチーズケーキ(おひとり15㎝直径1台お持ち帰り)
・パン・ド・ジェーヌ(皆さんで分けてお持ち帰り)
そろそろゼラチンで固めたお菓子がおいしくなってくる季節です。
アーモンドが効いたスポンジを敷いて
2色の甘酸っぱいフルーツソースを美しく流し込んだレアチーズケーキ。
ゼラチンの扱い方を覚えましょう。
アーモンドたっぷり、バターもたっぷり。
しっかりと甘味をきかせた、焼き菓子好きにはたまらない
パン・ド・ジェーヌ。
作り方はとてもかんたん。
マトファーのマルグリット(マーガレット)型で焼きます。
5,500円
4月9日(水)・11日(金)・12日(土) 10時半~
カフェ&スイーツ
春のお弁当
・鮭のかす漬け焼き
・さつまいもの甘煮
・菜の花のからし和え
・蓮根団子
・出し巻き卵
・高野豆腐とにんじんと椎茸の炊き合わせ
・ちぎり梅ごはん
・てまり麩と三つ葉のおすいもの
・夏みかんのゼリー
5000円
4月19日(土) 10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
ベーグル
むっちりとしたベーグル5個
白神で作るベーグルのおいしさ!
捏ねはラクだし、発酵時間も短いし、
なによりとってもおいしく焼きあがって
感激します。
パン初心者の方も、お勧めです。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで。
4000円
4月16(水)・27日(日) 10時半~
カフェ&スイーツ
春野菜のパスタ・・グリーンの春野菜をたっぷりとハーブソーセージでレストランな味!のパスタです。
じゃがいものシュー・・・おつまみにぴったり
マグロのマスタードクリームソース・・・こんなに簡単にこんなおいしいものがつくれるなんて!!
オレンジのムース・・・季節のかんきつに代わることもございます。
5000円
4月25日(金)・26日(土)
カフェ&スイーツ
~ゴールデンウイークのお集まりにぴったり!~
・和風ローストビーフ
・揚げたてひりょうず
・湯葉ごはん
・里芋の白味噌仕立て
・真っ赤ないちごゼリー(大きく輪っかに作ります)
クリーム添え
5,500円
フライパンで手軽にできて、ごちそう感たっぷりの和風ローストビーフ。
ゴールデンウイークのお集まりにぴったり。
作りたてがびっくりするほどおいしいひりょうずや湯葉ごはん。
白味噌のお汁に、いちごをたっぷり使った真っ赤なゼリーの献立です。
4月29日(祝) 10時~ 満席
白神こだまパンコース(手捏ね)
クリームパン
美味しく炊き上げたクリームをたっぷり詰めた、クリームパン。
しっとりとした生地との組合わせが絶妙です。
6個お持ち帰り。
4500円
お問い合わせ・お申込みはこちらから。
ご予約おまちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2014-03-09 21:07 | レッスンスケジュール | Comments(0)