人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2014年 4月レッスンスケジュール

皆様 こんにちは!
4月のレッスンスケジュールをお知らせします。

今月は、お料理クラスのメニューが盛りだくさん!
ぜひぜひご検討ください。

お問い合わせ・ご予約はこちらから。


3月31日(月) 10時半~ 満席
マフィン3種
バニラ・チョコ・キャロット 3種それぞれ全く違う生地でマフィンを3種作ります

2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_03321.jpg

バニラはバターの効いたリッチな味。
チョコはアメリカンタイプのくどくないけどコクのある生地。
キャロットはシナモンを効かせクリームチーズフロスティングをのせて仕上ます
9個お持ち帰り4800円



4月2日(水)10時半~満席
7日(月) 10時半~
カフェスイーツ
・シーフードカレー     スパイスをブレンドし、 シーフードもたくさん!
・薬味数種
・牛シャブサラダ      しゃぶしゃぶ用のお肉でとてもおいしいサラダを。
・マンゴーアイスクリーム  ラングドシャでカップを作り、手作りマンゴ―アイスをのせます。

5000円
2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_2142661.jpg


2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_215622.jpg



2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_219274.jpg



2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_216299.jpg




4月3日(木)  10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
クロワッサンとプレッツエル
パリッとザクッとクロワッサンです。
フランスパン専用粉をブレンドし、満足のおいしさ。
パン作り初心者の方もご参加いただけます。
もう1品は劇薬をつかわないプレッツエル。
ミックスシードをまぶして香ばしい焼き上がり。
ものすごく簡単です!
2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_20434240.jpg


2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_20425220.jpg

クロワッサン5000円
プレッツエル4000円


4月4(金)あと1席
5(土)  あと1席
6(日)   満席
  
・レアチーズケーキ(おひとり15㎝直径1台お持ち帰り)
2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_10586.jpg


・パン・ド・ジェーヌ(皆さんで分けてお持ち帰り)
2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_105035.jpg


そろそろゼラチンで固めたお菓子がおいしくなってくる季節です。
アーモンドが効いたスポンジを敷いて
2色の甘酸っぱいフルーツソースを美しく流し込んだレアチーズケーキ。
ゼラチンの扱い方を覚えましょう。

アーモンドたっぷり、バターもたっぷり。
しっかりと甘味をきかせた、焼き菓子好きにはたまらない
パン・ド・ジェーヌ。
作り方はとてもかんたん。
マトファーのマルグリット(マーガレット)型で焼きます。
5,500円


4月9日(水)・11日(金)・12日(土)  10時半~
カフェ&スイーツ
春のお弁当
・鮭のかす漬け焼き
・さつまいもの甘煮
・菜の花のからし和え
・蓮根団子
・出し巻き卵
・高野豆腐とにんじんと椎茸の炊き合わせ
・ちぎり梅ごはん
・てまり麩と三つ葉のおすいもの
・夏みかんのゼリー
5000円
2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_21145063.jpg

2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_2117756.jpg

2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_21155785.jpg



4月19日(土)  10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
ベーグル    
2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_23395464.jpg


むっちりとしたベーグル5個
白神で作るベーグルのおいしさ!
捏ねはラクだし、発酵時間も短いし、
なによりとってもおいしく焼きあがって
感激します。
パン初心者の方も、お勧めです。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで。
4000円




4月16(水)・27日(日)  10時半~
カフェ&スイーツ
春野菜のパスタ・・グリーンの春野菜をたっぷりとハーブソーセージでレストランな味!のパスタです。
じゃがいものシュー・・・おつまみにぴったり
マグロのマスタードクリームソース・・・こんなに簡単にこんなおいしいものがつくれるなんて!!
オレンジのムース・・・季節のかんきつに代わることもございます。

5000円
2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_21374652.jpg

2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_21381748.jpg



4月25日(金)・26日(土)
カフェ&スイーツ
~ゴールデンウイークのお集まりにぴったり!~
・和風ローストビーフ
・揚げたてひりょうず
・湯葉ごはん
・里芋の白味噌仕立て
・真っ赤ないちごゼリー(大きく輪っかに作ります)
 クリーム添え
5,500円
フライパンで手軽にできて、ごちそう感たっぷりの和風ローストビーフ。
ゴールデンウイークのお集まりにぴったり。
作りたてがびっくりするほどおいしいひりょうずや湯葉ごはん。
白味噌のお汁に、いちごをたっぷり使った真っ赤なゼリーの献立です。
2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_12144244.jpg

2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_12175627.jpg
2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_12181750.jpg



4月29日(祝)  10時~ 満席
白神こだまパンコース(手捏ね) 

クリームパン
美味しく炊き上げたクリームをたっぷり詰めた、クリームパン。
しっとりとした生地との組合わせが絶妙です。
6個お持ち帰り。
4500円
2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_2274479.jpg

2014年 4月レッスンスケジュール_d0138307_22124758.jpg



お問い合わせ・お申込みはこちらから。


ご予約おまちしております。





























料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2014-03-09 21:07 | レッスンスケジュール | Comments(0)