人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月のカフェ&スイーツ

3月のレッスンスケジュールはここちら。
 4月のレッスンスケジュールはこちら。



皆様、こんにちは。

今月のカフェ&スイーツは、
えびマヨ
・スープがわりのゆるい茶碗蒸し
・ひき肉と春雨のレモン冷拌
・あんかけ風ごちそう炒飯
・ごまカステラ


カリッとした衣にしっかりとマヨネーズソースが絡みつくのが
たまらなくおいしい、えびマヨ。
揚げて和えるだけなので、実はとても簡単。
3月のカフェ&スイーツ_d0138307_2203122.jpg



今日は玄米で炒飯を作ったので、こんな色に。
具をいろいろ入れて、丁寧な味付け。
ごちそう炒飯
3月のカフェ&スイーツ_d0138307_222178.jpg



大鉢で作るとごちそう感アップ!
スープがわりのゆるい茶碗蒸し
3月のカフェ&スイーツ_d0138307_2253536.jpg


ひき肉と春雨のレモン冷拌
レモンがとてもさわやか。
作り置きしておくと、安心できます。
3月のカフェ&スイーツ_d0138307_227253.jpg



ごまカステラ。
黒糖やごまをたっぷり。
カロリーだけでなく、栄養に富んだケーキ。
普段のおやつにもぜひ作ってください。
3月のカフェ&スイーツ_d0138307_2293340.jpg


3月22日(土)・3月30日(日)にも、
この、えびマヨメニューのレッスン開講します。
ご参加お待ちしております!

お問い合わせ・お申込みはこちらから。
























料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2014-03-18 22:24 | お知らせ | Comments(0)