3月31日(月) Home made sweets
本日は、
マフィン三種!
バニラ・チョコ・キャロット(クリームチーズアイシング)
マフィンは簡単なお菓子・・・?ではありません。
ただ材料を混ぜただけ、みたいな作り方をすると
生地はごとんとした感じ。
キメはいもようかんのようで
真ん中だけがつん!と膨らむへんな形になったり。
しっとりとして
のびやかにドーム型に焼きあがったマフィンは
たべくちも柔らかくとてもおいしいもの。
冷めてもとてもやわらかい。
生地がちがう3種類のマフィンを
それぞれ丁寧に焼き上げました。
お持ちかえりは、
軽く温めておめしあがりください。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2014-03-31 20:33 | お菓子クラス | Comments(0)