5月10日(土) いまさら誰にもきけない和食のいろは
本日は、
「いまさらだれにもきけない和食のいろは」
メニューは、
・肉じゃが
・ほうれん草のごまあえ
・だしまき卵
・豆腐とわかめのお味噌汁
・ごはん
でした。
本日は初回ということもあり、
包丁の持ち方・計量の仕方・火加減など
一から確認しながらのレッスンでした。
とりたてて、おおごちそうというわけでもない
普段のお食事メニューですが、
きちんと丁寧に作ると
美味しさが違います!
和食に合うビール、
サントリー
「和膳」もおいしくいただきました!
[サントリ-× クスパ ]和膳サンプリング企画に参加中
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2014-05-10 21:58 | 料理クラス | Comments(0)