ほっとするごはん・アドバンスクラス
6月レッスンスケジュールはこちらから。→★
本日は、
・餃子
・鶏のからあげ
・麻婆豆腐
・ネギスープ
・ごはん
でした~。
がつりと食べごたえのあるメニューです。
餃子のあんは、ジューシーですが水気がでない作り方。
ラードの量が多くてみなさんびっくりなさいます。
ひき肉を練って練って~。
(ところで、余った餃子のあん、みなさんどうなさいますか?
今日は、私が子供のころから食べている方法で
召し上がっていただきました)
から揚げは、
味付けも大事ですが
やはり揚げ方です。

複雑な調味料を使わず
つるりとろんと、あっという間にできる麻婆豆腐。

御参加ありがとうございました!

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2014-05-11 22:50 | 料理クラス | Comments(0)