8月24(日)・25(月) ナンとひよこ豆のキーマカレー
24日と25日は、
・ナン(白神こだま酵母)
・ひよこ豆のキーマカレー
・サフランライス
・パプリカのピクルス
・マンゴーラッシー
でした~。
2日間とも、このメニューがぴったりの
暑い日でした。

日本の酵母と粉で、インドのナンを焼くわけですが、
高温短時間を心掛けたおかげで
なかなかいいかんじに。
15年くらい前にインドの方に教えていただいた
ひよこ豆のカレーは、
当教室では、毎回大好評。
ひよこ豆さえゆでておけば、
あっという間にできあがり。
程よいスパイス感がたまりません!

皆様,暑い中ご参加ありがとうございました♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2014-08-25 23:39 | パンクラス | Comments(0)