人気ブログランキング | 話題のタグを見る

8月24(日)・25(月) ナンとひよこ豆のキーマカレー


24日と25日は、
・ナン(白神こだま酵母)
・ひよこ豆のキーマカレー
・サフランライス
・パプリカのピクルス
・マンゴーラッシー


でした~。

2日間とも、このメニューがぴったりの
暑い日でした。

8月24(日)・25(月) ナンとひよこ豆のキーマカレー_d0138307_0171394.jpg


日本の酵母と粉で、インドのナンを焼くわけですが、
高温短時間を心掛けたおかげで
なかなかいいかんじに。

15年くらい前にインドの方に教えていただいた
ひよこ豆のカレーは、
当教室では、毎回大好評。
ひよこ豆さえゆでておけば、
あっという間にできあがり。
程よいスパイス感がたまりません!

8月24(日)・25(月) ナンとひよこ豆のキーマカレー_d0138307_0153124.jpg



皆様,暑い中ご参加ありがとうございました♪
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2014-08-25 23:39 | パンクラス | Comments(0)